花粉抗輻射抗化療損傷

1975年德國醫生Hemuss選擇25例使用Υ射線放射治療三期子宮頸癌患者。其中15名患者在化療中服用花粉,10例不服。結果服用者對射線的耐受性 增強,不僅未出現因造血功能下降而被迫中斷治療的現象,而且全身狀況都比未服用者好。他又用動物做比較,對20對小鼠進行射線照射10天,其中10對服用 花粉、10對不服,結果服用組的小鼠照射後仍然食欲旺盛,神態活潑,而另一組卻相反。這一結果,對從事放射性工作的人或癌症患者手術後的放療化療損傷無疑 又是一個喜訊。
花粉
航空、航天人員易受到宇宙射線輻射的危害而影響身體健康。花粉經核工業部蘇州醫學院及航天醫學研究所實驗證明,能保護人體免疫系統免受輻射損傷,是航天、航空人員理想的保健食品。花粉是有關部門批准的保健食品原料,其抗輻射作用也得到了美國食品與藥品管理局的認證。
蜂王漿
蜂王漿能提高機體抗輻射損傷的耐力。
蜂花粉是另一個有力的抗輻射食品,以及作為一般增強健康。蜂花粉有助於支持免疫系統,同時保護紅、白血細胞對輻射的正常損耗。蜂花粉還含有高維生素 A,B , C和E ,核酸,卵磷脂,半胱氨酸,和重要的礦物質如硒、鈣、鎂。
所有這些營養素有助於以自己的方式在幫助防止輻射。
花粉中的氨基酸能提高受輻射動物外周血粒細胞的活力,保護骨髓、脾髒、胸腺等組織結構,增加血液中的SOD含量和活力,降低脂質過氧化物含量。